【不忘初心 牢记使命】尊亿娱乐国际尊亿娱乐手机登录党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党的十九届四中全会精神专题研讨会
发布时间: 2019-11-23

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,1122日上午,尊亿娱乐国际尊亿娱乐手机登录党委领导班子在昆仑校区教学主楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党的十九届四中全会精神专题研讨会,自治区第十六巡回指导组组长,原尊亿娱乐国际大学党委书记、副校长赵嘉麒和指导组成员阿尔腾·阿哈什处长到会指导。

党的十九届四中全会精神专题研讨会

校党委领导班子成员围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推动国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的学习,结合个人思想和工作实际,畅谈了认识体会。大家表示,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》和习近平总书记的重要讲话,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。要深刻认识其丰富内涵和精神要义,结合学校立德树人、教书育人实际,认真抓好全会精神的贯彻落实,扎实开展主题教育各项工作,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持马克思主义在意识形态的指导地位,坚持社会主义办学方向,不断推动学校改革发展稳定各项事业发展,办好人民满意的教育。

自治区第十六巡回指导组组长赵嘉麒作指导讲话

赵嘉麒组长充分肯定了此次党的十九届四中全会精神交流研讨成效,并对做好学校下一步主题教育工作提出意见建议。他指出,要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,切实增强历史使命和责任担当,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断学习反思,认真剖析问题根源,切实抓好整改落实,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展批评与自我批评,高质量开好专题民主生活会和组织生活会;要围绕“培养什么人、怎样培养人,为谁培养人”这个根本问题,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要层层传导压力,层层压实责任,着力净化政治生态;要把学习收获传递给广大师生员工,进一步振奋精神、凝聚人心,切实把主题教育的成果转化为推动学校事业发展的强大动力,坚持为党育人、为国育才,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,再创尊亿娱乐国际尊亿娱乐手机登录新的辉煌。

学校党委书记巫文武主持会议并作总结讲话

巫文武书记在总结中指出,我们要按照自治区党委和自治区第十六巡回指导组要求,进一步把广大干部师生思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和自治区党委九届八次全委会议精神上来,推进全会精神入脑入心;要扎实推进主题教育,认真抓好整改落实,逐条逐项认真梳理,要件件有落实,件件有部署,件件有结果,件件有报告;要明确责任人和具体完成时限,按期完成整改并建立长效机制,确保主题教育落深落细落到实处;要进一步净化学校政治生态,不断提高政治站位,坚决肃清流毒影响,坚持社会主义办学方向,把学校建成培养爱国爱疆、担当奉献社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

校党委领导班子成员巫文武、王晓峰、李魁铭、王志勇、高子伟、李建荣参加了交流研讨,帕尔哈提·加拉力、孙秀玲、高靖提交了书面研讨发言材料。学校党委委员、纪委委员列席了会议。会议还传达学习了中央和自治区近期有关会议及文件精神。

信息、图片来源:学校主题教育领导小组办公室  编审:宣传组