【不忘初心 牢记使命】尊亿娱乐国际尊亿娱乐手机登录党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史专题研讨会
发布时间: 2019-11-18

1114日下午,尊亿娱乐国际尊亿娱乐手机登录党委领导班子在昆仑校区教学主楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史专题研讨会,自治区第十六巡回指导组组长,原尊亿娱乐国际大学党委书记、副校长赵嘉麒到会指导,校党委书记巫文武主持会议并作总结讲话,校党委领导班子成员王晓峰、李魁铭、王志勇、孙秀玲、李建荣围绕党史、新中国史展开学习交流研讨,学校二级党委、党总支书记列席会议。

专题研讨会

自治区第十六巡回指导组组长赵嘉麒作指导讲话

巫文武书记围绕《中国共产党的九十年》《中华人民共和国史稿》等党史、新中国史系列著作,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,联系个人思想和工作实际,从学习党史新中国史要深刻认识和把握其精神实质;要进一步传承红色基因,坚定理想信念,坚定四个自信;要进一步发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;要始终恪守以人民为中心的思想情怀;把学习党史、新中国史与强化党的全面领导结合起来,始终坚持办学治校的正确政治方向四个方面分享了学习感悟和收获。

学校党委书记巫文武主持会议并作总结讲话

帕尔哈提·加拉力校长、高子伟副校长、高靖部长提交了书面研讨发言材料。校党委领导班子成员王晓峰、李魁铭、王志勇、孙秀玲、李建荣分别结合对党史新中国史的学习,以及各自思想认识和工作实际,畅谈了感悟收获,交流了心得体会。大家表示,通过认真学习党史新中国史,重温了我们党98年的奋斗史和新中国70年的发展史,这段苦难辉煌的峥嵘岁月,让大家从内心深处受到了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,今后将不断增强历史责任和使命担当,传承红色基因,坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才的初心,践行立德树人、教书育人的使命,努力把学校建成培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

校党委常委、副校长王晓峰作交流发言

校党委常委、副校长李魁铭作交流发言

校党委常委、纪委书记王志勇作交流发言

校党委常委、副校长孙秀玲作交流发言

校党委常委、组织部部长李建荣作交流发言

赵嘉麒组长充分肯定了此次党史新中国史交流研讨成效,并对做好下一步学校主题教育工作提出三点意见:一是主题教育检视问题要有思想清单和工作清单,不能以工作问题代替思想政治问题。要从政治上求因、问根、治本,以刀刃向内的自我革命精神,深刻剖析思想根源,不断提高认识觉悟;二是扎实开好专题民主生活会。要把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要认真做好会前准备,把谈心谈话、检视问题、批评与自我批评、整改落实等每个环节做细做扎实,确保专题民主生活会开出高质量新气象。三是切实加强党对高校的全面领导。要坚持政治家、教育家办教育,着力加强基层党组织建设,打造坚强战斗堡垒,坚持办学正确政治方向,凸显教师教育特色,让党的旗帜始终在高校阵地上高高飘扬。

巫文武书记在最后总结中指出,我们要按照自治区第十六指导组和赵嘉麒组长的要求,进一步把学校主题教育抓实抓好抓出成效,不折不扣落实好党中央和自治区党委的决策部署,要不断提高政治站位,坚决肃清流毒影响,切实净化政治生态,坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


信息、图片来源:主题教育领导小组办公室

编审:宣传组